首页 > 新闻动态
“中国文化和艺术节”活动在安卡拉市 马玛克区成功举办
2022-06-20 21:08

2022年6月16-19日,由中国驻土耳其使馆主办,土中友好基金会和安卡拉市马玛克区政府承办的“中国文化和艺术节”活动在安卡拉市马玛克区文化中心成功举办。中国驻土耳其使馆程卫华公参、李勤公参、安卡拉市马玛克区副区长麦赫迈提、土中友好基金会主席哈桑、土耳其文旅部官员等出席了开幕式。


程卫华公参发表致辞


程卫华公参致开幕词。程表示,中土两国都有悠久的历史和深厚的文化底蕴,也有很多共同的文化基因。文明因交流而多彩,因互鉴而丰富。此次活动包含了中国歌曲、武术、太极以及丝绸、字画、文物等多种文化元素,将更好地帮助土耳其民众走近和感受中国文化,进一步增进两国人民相互了解,支持文明互鉴和民心相通。希望基金会和区政府能一如既往地推动中土文化交流,为促进两国关系发展和互利合作打下更扎实的民意基础。


展厅全景


土中友好基金会副主席阿里在致辞中表示,中华文明绵延5000多年,带给我们很多启迪与借鉴。很荣幸能举办中国传统艺术表演和艺术品展览,让更多朋友有机会欣赏东方伟大文明的智慧结晶。


安卡拉大学中文系学生表演旗袍秀


土耳其武术协会表演中国武术


6月17日马玛克区区长穆拉特赴展厅参观


此次开幕式以精彩的节目表演及精致多样的展品吸引了大批土耳其民众,80余家中外媒体对本次活动进行了报道。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿